Как появилось наращивание ресниц

Наращивание пришло на смену использованию накладных ресниц, которое, в свою очередь, появилось в 1916 году благодаря голливудскому кинематографу. Режиссер Дэвид Гриффит был недоволен недостаточной выразительностью взгляда актрисы Сиены Оуэн, которая исполняла главную роль в фильме Нетерпимость. Гриффит хотел, чтобы глаза главной героини не просто приковывали взгляд во время крупных планов, но буквально сияли, и потому сделал то, что многие сочли настоящим сумасбродством.

Встроенное изображение 1

Гриффит заказал производителю париков сделать из человеческих волос тончайшую клеевую накладку на веко — по образцу тех, которыми пользовались лысеющие джентльмены. Уже через полгода после выхода фильма некоторые производители париков сделали состояние на клеевых накладных ресницах, а их использование при производстве фильмов стало не просто нормой, но и почти обязательным условием.

 

Вредно ли наращивание для настоящих ресниц?

Существует мнение, что наращивание ведет к потере настоящих ресниц и даже может вызывать инфекцию. Иногда встречается информация о том, что наращивание ресниц способно привести к потере зрения. Однако эти данные весьма неоднозначны. Так, например, доктор Рик Фраунфельдер из института офтальмологии OHSU утверждает, что из-за нестерильности искусственных ресниц их использование действительно может привести к инфицированию корней настоящих ресниц.

Кроме того, теплая влажная среда межресничного пространства создает отличные условия для развития бактерий. Доктор предостерегает, что в итоге можно потерять натуральные ресницы или заработать заражение слизистой. Однако практика наращивания говорит о том, что при использовании качественных гипоаллергенных материалов заражения не происходит. Несмотря на то, что процедура наращивания очень популярна, случаи облысения или воспаления крайне редки и являются следствием скорее халатности мастера.

Проблемы могут возникнуть скорее из-за использования некачественных материалов, чем из-за применения наращивания как такового. Если же говорить о потере зрения, то в мире не зафиксировано ни одного случая слепоты, который был бы связан с использованием нарощенных ресниц. Однако при наличии чувствительности к определенным компонентам клея возможно возникновение аллергии. Кроме того, наращивание может привести к ухудшению здоровья глаз при конъюнктивите.

При долгом хранении клея в нем может выделяться формальдегид, что в конечном итоге приведет к аллергической реакции, поэтому важно, чтобы срок годности материалов соблюдался неукоснительно. Если это возможно, попросите мастера провести пробный сеанс наращивания, при котором будут наклеены только несколько волосков. Проносите их двое суток — так вы сможете убедиться, что данные материалы не вызывают у вас раздражения. После этого решайтесь на полный сеанс наращивания.

Какое наращивание выбрать?

Если вы хотите хорошо выглядеть на торжественном мероприятии, но не хотите долго носить нарощенные ресницы, то вам лучше выбрать пучковое наращивание. Такие ресницы можно снять самостоятельно — если при умывании вы воспользуетесь жирным средством для снятия макияжа и оставите его на какое-то время на веках, то реснички можно будет снять самостоятельно без обращения в салон красоты. Кроме того, такое наращивание не займет много времени и вам не придется волноваться, что вы опоздаете на праздник.

Если же вы планируете носить наращенные ресницы в течение длительного времени, то вам подойдет поресничное наращивание. Оно также позволит вам поэкспериментировать с длиной и густотой ресниц. Если вы не уверены, какая длина и стиль подойдут вам, то для начала сделайте себе натуральный объем из ресниц малой или средней длины. Дело в том, то нарастить дополнительные реснички вы всегда сможете в процессе коррекции, а вот для того, чтобы убрать длину или густоту, ресницы придется полностью отклеить и затем нарастить заново.

Кому противопоказано наращивание?

  • Если у вас диагностирован конъюнктивит, то вам не стоит экспериментировать с процедурой наращивания ресниц. Это, пожалуй, самое серьезное противопоказание, так как негативное влияние клея на состояние глаз при конъюнктивите уже доказано.
  • Также вам нужно быть очень осторожной, если вы склонны к аллергиям. Это легко выяснить — просто задумайтесь, вызывает ли у вас декоративная косметика опухание и зуд век. В этом случае пробное наращивание небольшого количества волосков является необходимостью.
  • Не стоит наращивать ресницы во время беременности — в этот период слизистые становятся особо чувствительными к воздействию раздражителей, что приведет к сильному дискомфорту.
  • Если вы мало или нерегулярно спите, нарощенные ресницы могут способствовать возникновению ощущения «песка в глазах», что повысит вашу утомляемость.
  • Если у вас жирная кожа, то это не является препятствием для ношения нарощенных ресниц, однако стоит помнить, что клей для ресниц растворим в жирах, и потому такое наращивание может быть недолговечным. То же касается случаев повышенной слезливости глаз и наращивания в особо жаркие периоды, когда влага будет неминуемо воздействовать на клей и снижать его прочность.
  • Стоит подумать о целесообразности наращивания, если вы носите контактные линзы. Кроме того, что из-за раствора для линз ресницы могут продержаться очень недолго, клей также способен усилить раздражение глаз, знакомое многим обладателям контактных линз. Все это сделает ношение нарощенных ресниц некомфортным.

Наращивание ресниц

Регулярно проводить коррекцию ресниц будет дешевле, чем заново наращивать

Как ухаживать за нарощенными ресницами?

Ухаживать за нарощенными ресницами несложно, однако это потребует от вас некоторой осторожности и самоограничения. Аккуратное обращение с ресницами может существенно увеличить срок их службы и сэкономить средства.

  • Поводите коррекцию ресниц раз в 2-3 недели. Эта процедура стоит, как правило, меньше половины стоимости самого наращивания, однако без нее ваши реснички продержатся очень недолго. При своевременной коррекции носить нарощенные ресницы можно практически постоянно, лишь изредка устраивая отдых от них на 3-4 недели;
  • Не красьте ресницы. После процедуры наращивания использование туши для ресниц теряет всякий смысл. К тому же ,тушь имеет маслянистую основу, что приводит к растворению клея для ресниц. То же самое касается использования подводки для глаз. Если вы привыкли пользоваться подводкой, то при наращивании выберите черный клей для ресниц – это обеспечит вам эффект подведенных глаз без необходимости использования жидкой подводки;
  • Сократите любой контакт с ресницами. Чем меньше вы трогаете ресницы, тем дольше они вам прослужат. Не трите глаза, не трогайте веки и ни в коем случае не расчесывайте ресницы — это приведет к отпаданию волосков;
  • Используйте только немаслянистые тоники для снятия макияжа и не покрывайте линию роста ресниц никаким кремом;
  • Не спите лицом в подушку и не используйте глазную повязку для сна;
  • Посещение бани или длительные горячие водные процедуры практически наверняка приведут к отпаданию искусственных ресниц;
  • Если вы хотите снять наращенные ресницы, то лучше прибегнуть к помощи мастера. Но если такой возможности нет, то смажьте корни ресниц оливковым маслом и оставьте их в таком состоянии на всю ночь. Если наутро ресницы не будут легко сниматься, повторите процедуру. Ни в коем случае не тяните за ресницы, пытаясь их оторвать, – это приведет к потере натуральных ресниц.

В целом наращивание — простая и доступная процедура, которая поможет вам сделать взгляд выразительным и почувствовать себя увереннее. Если у вас нет противопоказаний и имеются необходимые средства, то наращивание поможет вам существенно сократить время на ежедневный макияж и подкорректировать не слишком удачный разрез глаз.

курсы косметологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *