Контурная пластика: чего ожидать от уколов красоты?

контурная пластикаИнъекционная косметология не сдает позиции уже много лет, если раньше корректировать лицо решались практически одни женщины, то теперь процедура востребована и среди мужчин.

Контурная пластика губ

Коррекция и увеличение губ занимает место среди самых распространенных процедур в косметологии. Эффект от введения филлера виден сразу, но полноценно оценить результат можно спустя 14 суток, когда отек полностью спадет.

Минусом процедуры коррекции губ является отечность, которая порой не сходит несколько дней.

Желательно, чтобы пациент пришел на консультацию по истечению двух недель, на которой вы сумеете оценить необходимость коррекции, поскольку возможна легкая асимметрия.

Иногда у конкурной пластики губ бывает ряд побочных эффектов: сильный отек (который не спадает долгое время и значительно отличается от стандартного), эритема (аномальное покраснение), пигментация, синяки или даже миграция геля.

Контурная пластика подбородка

Филлеры позволяют скорректировать форму подбородка, например, сделать его менее острым или более выраженным. Для проведения данной процедуры выбирайте препараты максимальной плотности, чтобы результат держался как можно дольше. Расход средства при контурной пластике подбородка составляет не более 2 мл, по времени процедура занимает около 30 минут.

Следует правильно объяснять клиентам суть контурной пластики, чтобы ожидаемый результат совпал с реальностью.

Кардинально изменить форму подбородка инъекциями нельзя, для этой задачи существуют специальные имплантаты, то есть по сути это будет полноценной пластической операцией — ментопластикой.

Коррекция скул филлерами

Контурная пластика скул решает сразу несколько проблем:

  • наличие сильно выраженной носослезной борозды;
  • впавшие щеки;
  • плохо выраженные скулы;
  • тонкий жировой слой щек;
  • неправильный овал лица.

Для коррекции области скул рекомендуется выбирать филлеры, обладающие высокой вязкостью. Они позволяют сохранить эффект до года и удобны для моделирования формы.

Контурная пластика носа

Контурная ринопластика — это безоперационная процедура, корректирующая нос при помощи плотных гелей.

Такая процедура категорически не подойдет людям, желающим уменьшить нос, но отлично справится с рядом проблем: скроет горбинку, плоскую спинку, провалы и впадины, остроту углов переносицы, а также исправит асимметрию крыльев.

Последствия и осложнения после контурной пластики

Осложнения после конкурной пластики можно разделить на несколько групп:

1.Время возникновения реакции: ранняя или отложенная.

К ранним реакциям можно отнести: опухоли, покраснения, синяки, болевые ощущения, чесотку и инфекционные воспаления), отложенными считаются гранулематозные воспаления.

2.Причина осложнения:

  • реакция в месте введения;

Некоторые реакции возникают из-за травмирования кожи и не являются критичными, среди них: припухлости, покраснения, синяки, боль и инфекции (грязь попадает в рану). Иногда причиной их появления служит прием препаратов, препятствующих свертываемости крови.

Официально, данных, подтверждающих, что филлеры провоцируют рецидив герпеса нет, но если клиент страдает от этого вируса, то лучше принимать препараты до процедуры.

  • реакция на неправильное введение;

Неопытные косметологи зачастую допускают ошибки при введении филлера (особенно на основе гиалуроновой кислоты) и в результате могут появляться небольшие узелки и синие пятна под кожей (последствие внутритканевого кровотечения и выработки нерастворимого белка).

Узелки лечатся массажем, отсасыванием жидкости или рассечением с дренажем, также вводится гиалуронидаза.

  • аллергическая реакция или гиперчувствительность (вызвана одним из трех компонентов в филлерах);

Коллаген. В 1,3% случаев, бычий коллаген, содержимый в препаратах, может быть иммуногенным. В итоге в течение 10 дней после инъекции есть вероятность образования уплотнений (узелков).

Чтобы узнать точную реакцию на бычий коллаген следует провести 2 пробы с интервалом в 3-4 недели.

Гиалуроновая кислота. Реакция на филлеры может возникнуть даже спустя годы, характеризуется появлением эритемы и опухоли, лечится введением кортикостероидов (возможно повторение лечения спустя 4-6 недель).

Поли-L-молочная кислота. Реакция возникает спустя 3-4 месяца после инъекций, сопровождается возникновением узелков на коже, которые прощупываются, но внешне не видны.

  • сосудистые реакции (случаются редко).

В результате сжатия или закупорки сосудов происходит некроз кожи, в основном случается в области надпереносья, где нет вспомогательного кровообращения. Могут возникать ишемии и некроз в носогубной области. Избежать данных осложнений можно выбирая легкие филлеры для контурной пластики, вводить их следует медленно, постоянно перемещать иглу, а также выполнять процедуру за несколько сеансов.


курсы косметологиипланета красоты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *