Осложнения после пилинга лица

Пилинги лица заняли место одной из самых востребованных процедур в салонах красоты и косметологических клиниках. И, несмотря на то, что специалисты советуют делать их в зимнее время, поздней весной и летом люди по-прежнему желают привести лицо в порядок.

Практически всегда реакцией кожного покрова на пилинг является покраснение, ведь по сути проведен сознательный ожог дермы для удаления омертвевших и дефектных слоев, но иногда лицу наносят настоящую травму.

Виды осложнений после пилинга

Осложнения, которые возникают после проведения процедуры пилинга лица можно поделить на две части: прогнозируемые и непрогнозируемые.

Прогнозируемые осложнения
1.Эритема. Представляет собой выраженное покраснение кожи, длительность которого зависит от глубины пилинга.

пилинг 1

2.Отечность лица и век. Возникает из-за проницаемости сосудов и выхода в ткани жидкой части крови, может проявляться спустя 1-3 дня после пилинга.

пилинг 2

3.Шелушение. Неизбежный эффект после пилинга, требует тщательного увлажнения кожи, держится на протяжении 1-3 дней.

4.Гиперпигментация. Выражается в виде появления темных участков кожи.

Непрогнозируемые осложнения

1.Персистирующая эритема.Чаще всего возникает у клиентов с куперозом и телеангиоэктазией, в результате пилинга покраснение может держаться до 1 года, проходит самостоятельно. Максимально сократить срок реакции можно полностью исключая посещении бань/саун, прием острой пищи и распития алкоголя. Также рекомендуется принимать препараты для укрепления и повышения эластичности стенок сосудов (омега-3 жирные кислоты), можно использовать мази для улучшения микроциркуляции.

2.Аллергия. Проявляется в виде кожного зуда, высыпаний, отека Квинке и даже анафилактического шока. Требует немедленного вмешательства квалифицированных врачей.

3.Обострение герпеса. Может возникать у лиц, подверженных подобным обострениям не менее 2 раз в год. Перед процедурой рекомендуется пройти профилактический курс лечения Ацикловиром или другими подходящими препаратами.

4.Мраморная окраска кожи. Такое осложнение связанно с разрушением большого числа меланоцитов во время неправильно проведенного пилинга (чрезмерно грубый состав или нарушение протокола процедуры), результат не поддается исправлению, возможна лишь незначительная коррекция равномерности тона кожи.

5.Разделительная линия. Зачастую появляется у клиентов со смуглой кожей, для устранения требуется проведение дополнительной процедуры пилинга.

пилинг 3

6.Гипертрофические и келоидные рубцы. Лечатся различными методами: хирургическим, криотерапией, стероидными препаратами и другими.

Отчего появляются ожоги после пилинга

При нанесении препарата со средней или высокой концентрацией кислот на кожу, на ней непременно остаются ожоги, поскольку запускается процесс регенерации.

Когда проводится поверхностный пилинг, то все покраснения должны исчезнуть за сутки, в ином случае мастер сделал ошибку и допустил чрезмерный ожог. При срединном и глубоком пилинге покраснения исчезают в течении месяца.

Виды пилинга и ожоги после них

Существует ряд пилингов, ожоги после которого служат «звоночком» для беспокойства: вы нарушили протокол процедуры.

Гликолевый пилинг. Ожоги от данного вида появляются крайне редко, но в случае их возникновения рекомендуйте наносить противоожоговые мази на область поражения.

Салициловый пилинг. При возникновение ожогов после салицилового пилинга советуйте умываться лишь теми средствами, которые не содержат синтетических веществ, регулярно наносить увлажняющий крем и выпивать не менее 1,5 литров воды в сутки. Солнечные лучи в данный период категорически вредны.

Коралловый пилинг. Кожа после кораллового пилинга восстанавливается около 10 дней, ускорить этот процесс помогут успокаивающие маски и увлажняющие крема (применяются с 3 дня).

(Фото взяты из открытых источников в интернете)

 

курсы косметологии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *